Pada hari Jum’at
27 Mei 2016. Aku bersama ibuku mencoba resep kue brownies kukus yang aku dan
kakakku dapatkan dari facebook.
Semua bahan
tersedia dan mudah di dapatkan di sini. Lalu aku dan ibuku membuatnya di siang
hari usai membuat martabak kentang saus kacang.
Aku menakar
bahannya sesuai resep, tetapi karena tepung yang di gunakan sedikit dan coklat
yang di gunakan amat banyak (3 macam coklat) adonannya jadi terlalu banyak
coklat.
Saat dikukus,
adonannya bewarna hitam dan kental dan tetap berwarna hitam hingga usai di
kukus, bahkan wujudnya kayak ular hitam melingkar. Padahal nggak gosong, tapi
rasanya pahit. Pahit-pahit coklatlah. Kuenya kecil, tapi padat karena bantat.
Yah namanya juga brownies, brownieskan memang kue bantat yang lezat. Kalau
nggak bantat namanya bolu coklat.
Hah~ lain kali
aku harus mengurangi takaran coklatnya. Aku yakin jika kue yang kami masak di
kurangi takaran coklatnya, pasti enak. Namun walaupun pahit browniesnya tetap
tandas di makan orang-orang hehehe :DDD
Untuk teman-teman
yang ingin mencoba resep kue brownies ini, silakan kunjungi linknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar